Cultivos tradicionales en la República Dominicana
1. Cultivos tradicionales y Agropecuario en República Dominicana
La cantidad de cultivo que tenemos, debido a la diversidad agroclimática, nos hace un país privilegiado y con gran capacidad de competir y auto alimentarnos. Aquí te damos conocimientos básicos en actividades productivas como los cereales, cultivos tradicionales, víveres, leguminosas comestibles, oleaginosas, artesanales, melíferos entre otros.
Entre los cultivos, se destacan o que tradicionalmente han sido el soporte de nuestra agroeconómica • Caña de azúcar • Tabaco • café • cacao El cacao y el café tienen por delante el reto de servir de forestándores y proteger nuestras montañas para bien del futuro. La gran mayoría de estas plantas son muy conocidas por nosotros, otras se tratan por su gran consumo en el país.
El sector agropecuario dominicano está estructurado de manera institucional por varios organismos que dentro del sector realizan diferentes actividades. El organismo central de dirección de la agropecuaria nacional es la Secretaría de Estado de Agricultura, que a su vez está conformada por ocho regionales que cubren todo el territorio dominicano.
Regionales que cubren todo el territorio dominicano
- Regional Norte: formada por las provincias Santiago, Espaillat y Puerto Plata.
- Regional Nordeste: con las provincias Duarte, Samaná, Sánchez Ramírez y María Trinidad Sánchez.
- Regional Noroeste: conformada por las provincias Valverde, Montecristi, Dajabón y Santiago Rodríguez.
- Regional Norcentral: está formada por las provincias La Vega, Monseñor Nouel y Salcedo.
- Regional Central: formada por el Distrito Nacional, Peravia, San Cristóbal y Monte Plata.
- Regional Sur: está formada por las provincias Barahona, Bahoruco, Pedernales e Independencia.
- Regional Suroeste: formada por las provincias San Juan, Elías Piña y Azua.
- Regional Este: cuenta con las provincias La Altagracia, La Romana, El Seibo, Hato Mayor y San Pedro de Macorís.
0 comentarios:
Publicar un comentario