Ing. Domingo Suárez

domingo, 1 de abril de 2018

Avicultura



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El término avicultura es una palabra que genéricamente se refiere a la actividad de criar y cuidar aves, además de su explotación comercial. Dicho término es tan abarcador que incluye a una variedad de especies como pollos, gallinas, pavos, patos, codornices, entre otras, inclusive algunas especies consideradas silvestres. 

Sin embargo, existe una gran diferencia en el desarrollo de la actividad de acuerdo con la especie, siendo las más importantes los pollos y las gallinas, a tal punto que se consideran las actividades pecuarias más intensificadas con la utilización de tecnología y conocimiento zootécnico.

Este tipo de crías de aves tiene ramas como:
  • Gallinocultura: Se dedica a la cría de gallináceas.
  • Meleagricultura: Se dedica a la cría de pavos (guajolotes).
  • Anacultura: Se dedica a la cría de patos.
  • Coturnicultura: Se dedica a la cría de codornices y otras pequeñas aves.
  • Numidicultura: Se dedica a la cría de gallinas de Guinea.
  • Colombicultura: Se dedica a la cría de palomas productoras de carnes o huevos.
  • Colombofilia: Se dedica a la cría de palomas mensajeras.
  • Estrutiocultura: Se dedica a la cría de avestruces.
  • Canaricultura: Se dedica a la cría de canarios.

Dentro de la avicultura se incluye tanto la avicultura de producción para conseguir carne, plumas o huevos; y la avicultura recreativa con la cría de especies por cuestión de afición, como el silvestrismo, la colombofilia, la canaricultura o la cría de loros u otras especies exóticas.

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